Muffins tout rose
Aujourd'hui, je cuisine tout en rose...... et pour commencer un petit dessert américain...... les muffins. On peut les décliner à l'infini, au chocolat, au citron et même à la vodka..... mais pour une semaine tout en rose j'ai évidemment choisi des fruits rouge. Vous pouvez trouver pleins d'autres idées ( y'a même des muffins salés ) sur Muffinmania. Le principe des Muffins est hypra simple, et même inratable; il suffit de mélanger les ingrédients secs d'un côté et ceux liquide de l'autre, puis mélanger les deux ensemble trés rapidement . J'aime bien les faire cuire dans des petits papiers à patisseries, c'est plus jolie et j'adore les enlever avant de déguster !!
MUFFINS TOUT ROSE
- Préchauffer le four à 180°.
Bien mélanger les ingrédients suivant dans 2 récipients séparés:
- Mélange 1: farine, sucre, sel et levure
- Mélange 2: oeuf, yaourt, beurre
- Faire un puit dans le mélange 1 et y introduire le mélange 2 . Homogénéiser légèrement et rapidement sans chercher à obtenir une pâte trop lisse; elle doit avoir un aspect grumeleux.
Ajouter les fruits rouge congelé.
-Remplir les moules à muffins à 2/3 et faire cuire 19 min environ. Laisser réfroidir 5 min. A déguster tiédes au gouter avec un verre de lait.....