la cuisine des marmottes

mes essais culinaires

18 février 2007

Clafoutis amandine et fruits rouge

DSCF0037
Aujourd'hui je finis les fruits rouge..... et oui mes petits muffins n'ont pas tout consommé et je n'ai pas de congélateur pour les
conserver ( aaaaaaah... les congélateurs c'est magique !! ) alors je me sacrifie et je vais tester une nouvelle façon de cuisiner le clafoutis, inspiré par le Palais des Délices . J'ai expérimenté l' Amandin à la place de la poudre d'Amande, c'est un " savoureux mélange d'Amande, d'Amandon d'Abricot et de Noisette "; ça apporte un goût subtil et plus intense ( c'est écrit sur le paquet !! ), bon je suis pas persuadée que ça change beaucoup de la poudre d'Amande mais ça donne un bon résultat..... alors voici mon Clafoutis amandine et fruits rouge

CLAFOUTIS AMANDINE ET FRUITS ROUGE

- Mélanger dans une terrine 100 gr d'Amandin ( ou poudre d'amande), 15 gr de farine, 2 oeufs, 10 cl de lait, 10 cl de crême liquide, 25 gr de beurre fondu, 75 gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé.
- Beurrer un moule à cake, y verser environ 150 gr de fruits rouge, puis la pâte à clafoutis
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 40 min jusqu'à ce que le clafoutis soit bien doré et ferme
- Saupoudre de sucre glace
- Faire un coulis de fruits rouge en mixant des fruits rouge avec un peu de sucre ( suivant ses goûts )
- Déguster

Les fruits rouge ont tendance à remonter un peu trop à la surface du gâteau, peut être pouvez vous rajouter plus de fruits.... mais c'est vrai que le coulis compense le manque de fruit..a vous de voir !!!


Posté par tottote à 17:52 - Sucré - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Ton clafoutis est superbe et à l'air drolement bon, même si les fruits remontent un peu à la surface.

    Posté par paola, 18 février 2007 à 21:31
  • Et hop, in the pocket! Merci pour la jolie tranche

    Posté par Chou, 19 février 2007 à 08:50
  • c'est horrible il est trop tentant ce clafoutis !

    Posté par suiksuik, 19 février 2007 à 11:36
  • Rolalalalala, c'que ça a l'air bon !!!

    Posté par Elphi, 21 février 2007 à 21:34
  • fruits rouges et amandes, quel bon mélange!

    Posté par Mirabelle, 21 février 2007 à 21:56
  • Quelle délicieuse surprise, suivant le chemin vers chez toi grâce à ton commentaire, je découvre cette recette si tentante, et ton joli blog à explorer d'urgence...

    Posté par Claire, 21 février 2007 à 23:50
  • Merci pour ton commentaire sur mon blog... Je découvre ces merveilles bien tentantes avec des fruits rouges...

    Posté par Chris, 23 février 2007 à 23:36
  • délicieux!

    cette recette me fait craquer...ça doit être très bon!!

    Posté par lory, 08 mars 2007 à 20:22
  • Comme Mirabelle: Amandes+fruits rouges = slurp!

    Posté par Persillade, 18 mars 2007 à 21:25
  • J'aime!!!!!!

    Posté par izou, 18 mars 2007 à 23:03
  • miam miam

    il est digne d'un grand patissier! Je me vois dja dans un salon de thé en été... lol merci beaucoup pour cette recette je la teste bientot

    Posté par chrisshaked, 26 mai 2007 à 18:56

Poster un commentaire