Fond d'artichaut au poulet rôti gratiné
FOND D'ARTICHAUT AU POULET RÔTI GRATINE
- Arroser un gros poulet avec l'huile d'olive et environ 10 gr de beurre
- faire cuire le poulet au four dans un plat en pyrex pendant environ 1h30 à 200°c
- Couper le poulet comme un poulet rôti
- Garder les deux cuisses et les deux blancs et les couper en petits morceaux
-Préparer la sauce crémeuse aux champignons . Pour cela , émincer les champignons, les faire revenir dans le reste de beurre. Ajouter le vin blanc et laisser suer pendant quelques minutes. Ajouter la crême fraiche et la farine pour épaissir la sauce . Saler et poivrer .
-Dans un plats en pyrex, dresser les fond d'artichauts en alternant un fond d'artichaut décongelé, le poulet rôti en petits morceaux et la sauce crémeuse
- Passer au four pendant 10 min pour faire gratiner les petits fond d'artichaut
- Déguster aussitôt