la cuisine des marmottes

mes essais culinaires

08 novembre 2007

Semaine petits légumes / part 2 / Endives grillées au parmesan

DSCF0006La semaine spéciale petits légumes continue avec les endives ..... elles n'ont pas toujours la côte ..... elles sont pourtant délicieuses cuites ou crues ..... moi je les préfère cuites ..... j'adore les traditionnelles endives au jambon , mais la j'ai découvert dans mon livre une autre façon de cuisiner les endives .... juste grillé au four ..... c'est très rapide à faire , très frais et on sent vraiment le goût des légumes ......
A essayer d'urgence !!!

ENDIVES GRILLEES AU PARMESAN

- Eplucher les endives , couper la base et les couper en deux.
- Les placer dans un plat qui va au four
- Badigeonner de pesto les endives
- Arroser de jus de citron, de sucre et poivrer
- Parsemer de copeaux de parmesan
- Passer au four ( en mode grill ) pendant 20 à 30 min
- Déguster aussitôt !!!

Posté par tottote à 09:59 - Que des légumes ..... ou presque... - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    J'essaierais volontiers, c'est une facon bien nouvelle de manger les endives. Mais ce n'est pas trop sec? Merci pour la recette, je note!

    Posté par Lolotte, 08 novembre 2007 à 17:35
  • Je reviens de plus en plus a faire des endives...qui sont très bonnes en cuisine et j'adore le petit goût derrière...je te chipe la recette petite marmotte adorable. Bon dimanche. Chez nous en Alsace il pleut.....

    Posté par eleonora, 10 novembre 2007 à 22:10

Poster un commentaire