11 décembre 2007
Chouquettes toutes roses
Un peu de rose dans la cuisine ..... ça donne toujours envie de cuisiner en couleur ..... surtout les desserts ..... alors comme chez le boulanger , voici des p'tites chouquettes toutes roses ...... à déguster avec une 'tite mousse au chocolat ou un gros chocolat chaud au goûter !......
CHOUQUETTES TOUTES ROSES
- Faire chauffer 12,5 cl d'eau avec 50 gr de beurre et 1/2 cuillère à café de sel jusqu'à ébullition
- Ajouter hors du feu 75 gr de farine, mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois .
- Ajouter 3 oeufs un par un. Mélanger vigoureusement ( un peu de sport !!! ....... )
- Préchauffer le four à 210°
- Faire des petites noix de pâte avec deux petites cuillères à café sur du papier sulfurisé
- Saupoudrer de sucre à chouquette ( sucre parfumé aux fruits rouges pour obtenir une couleur rose )
- Cuire 15 min à 210°
- Puis 5 min à 175°
- Ouvrir le four et laisser sécher 5 min ( surtout n'ouvrez pas le four avant ..... les 'tits choux retomberaient )
Vous pouvez varier les formes en faisant des chouquettes finger ( avec une poche à douille )
Et, pourquoi pas les servir en guise de profiterolles aux fruits rouges ( glace vanille dans les choux et coulis de fruits rouges ..... ou glace fruits rouges dans les choux et sauce à la vanille !!..... )
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