la cuisine des marmottes

mes essais culinaires

07 mars 2008

Bourguignon à ma façon oignons glacés et écrasé de pomme de terre

DSCF0026Trois jours !!!..... c'est le temps qu'il m'a fallut pour cuisiner mon premier bourguignon !......
Mais ça vallait la peine d'attendre ..... c'est la cuisine de nos grands mères, il faut prendre son temps !
Le résultat est savoureux ..... et la sauce parfaite ..... à saucer !!!
A servir avec des tagliatelles ou des pomme de terre vapeur écrasé avec du beurre ..... à mélanger avec la sauce !!!

BOURGUIGNON A MA FACON

- Couper la viande en cube , enlever le gras . La faire macérer dans 1/2 bouteille de vin rouge, 75 cl de bouillon de volaille, herbes de provence et estragon pendant 24 h
- Le lendemain, faire rissoler la viande dans de l'huile d'olive . La fariner . réserver
- Couper les carottes . Les mettre dans la cocotte . Verser de la farine en pluie . Ajouter la viande et le mélange dans laquelle elle a marinée . Couvrer . Laisser mijoter pendant 2h30 à feu doux. Saler et poivrer .
- Le lendemain, faire revenir les petits lardons et les ajouter au bourguignon . Faire réchauffer tout doucement pendant une 'tit heure .
- Pendant ce temps faire les petits oignons glacés
- Les servir avec le bourguignon

Posté par tottote à 13:11 - Viandes - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Un plat réconfortant, surtout quand il y'a une tempête de neige qui se pointe à l'horizon (comme par chez nous en ce moment)
    Ton assiette est très appétissante.

    Posté par awoz, 07 mars 2008 à 13:35
  • Un bon plat qui me rappelle les déjeuners chez ma grand mère !!

    Posté par lili, 07 mars 2008 à 14:00
  • Il faut le temps certes, mais on n'a rien sans rien et un bon bourguignon fait dans les règles de l'art, il n'y rien de meilleur!

    Posté par Choupette, 07 mars 2008 à 22:44
  • J'adore le boeuf bourguignon. Elle a l'air terrible ta recette !

    Posté par Marie-Laure, 14 avril 2008 à 23:43

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