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la cuisine des marmottes
21 mars 2008

Mousse aux pommes et calvados

DSCF0009 Une petite mousse , une petite mousse .... voui mais pour une fois sans chocolat !!! Parfois, on essaye un truc comme ça pour voir ..... et hummmmm c'est trop bon !! J'ai eu envie de faire une mousse au chocolat sans chocolat ..... sisisi ..... j'ai choisi donc la pomme ! ..... en rajoutant un peu de calvados, du caramel et des petits biscuits .... on obtient un dessert gourmand, rapide à faire et très présentable !!!! ..... un peu de Normandie dans votre assiette ! MOUSSE AUX POMMES ET CALVADOS - Faire mariner des raisins secs dans du calvados pendant 6h ( 15 min suffisent pour un dessert éclair ! ) - Faire une compote de pomme . Couper 6 pommes en quartiers, les faire cuire à la vapeur pendant 10 min. Mixer - Battre 2 blancs d'oeufs en neige - Mélanger délicatement les raisins avec les pommes . Puis ajouter les blancs en neige . On peut éventuellement ajouter un peu de miel . - Si vous avez le courage, faire un caramel au calvados avec du sucre, l'eau de cuisson des pommes et le calvados dans lequel à mariner les raisins . Sinon, préférer du caramel tout fait ( pour un dessert ultra rapide, et ultra rapide ! ) - Dresser dans des verrines en alternant caramel, mousse aux pommes et speculoos en miettes . - MIam ....
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Commentaires
M
ça sent effectivement bon la Normandie dans ta belle verrine!
C
ça m'a l'air trop bon ça, vous avez du vous regaler!!
L
wahou ta verrine est superbe!
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