la cuisine des marmottes

mes essais culinaires

13 juin 2008

Gâteau roulé à la fraise

DSCF0007Retour en enfance avec ce gâteau très facile à réaliser et qui fait toujours de l'effet !!!!.... Pour l'anniversaire de mon Bébé Ours à la crèche, j'ai fait un beau gâteau roulé à la confiture de fraise.
C'était une première .... et le résultat n'est pas mal du tout ... j'ai réussi à le rouler !!! .... et miam miam c'était bien bon !!!
Et léger en plus .... car il n'y a pas un soupçon de beurre !!!

GÂTEAU ROULÉ À LA CONFITURE DE FRAISE

- Pour la génoise, battre 4 jaune d'oeuf et 120 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Battre 4 blancs en neige
- Mélanger 120 gr de farine et une pincée de sel avec le mélange aux oeufs
- Ajouter délicatement les blancs en neige
- Préchauffer votre four à 180°
- sur la plaque du four, étaler une feuille de papier sulfurisé beurrée
- Étaler la génoise sur la plaque
- Faire cuire 12 min
- Faire refroidir sur un torchon humide ( avec le papier sulfurisé )
- Étaler une couche de confiture à la fraise
- Rouler le gâteau délicatement
- Envelopper dans du papier d'aluminium et laisser refroidir au frigo
- Couper les extrémités
- Décorer avec de la confiture et des vermicelles au chocolat blanc
- Dévorer !!!

Posté par tottote à 14:04 - Sucré - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    il a l'air trop bon ! ça donne trop envie !

    Posté par lichi, 13 juin 2008 à 14:07
  • Ton roulé est très bien réussi) Et il est bien appétissant!

    Posté par Esther B, 13 juin 2008 à 18:08
  • Il est réussi ton roulé et j'aurais bien aimé être à la crèche moi aussi, lol!

    Posté par Murielle, 15 juin 2008 à 18:05
  • ROULE A LA FRAISE

    ROULE A LA FRAISE

    Posté par marie, 13 mars 2010 à 17:15

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