la cuisine des marmottes

mes essais culinaires

10 juin 2009

J'ai réussi ... à faire des macarons !!!... et des beaux !!

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J'ai réussi à faire des vrais macarons, après 1 an de vaines tentatives .... ceux comme dans les livres de cuisines ou les pâtisseries des centres-ville.
Je ne suis pas peu fière de moi ... et voici le secret de la réussite des macarons (selon moi) ... PRECISION, ORGANISATION, et DU BON MATERIEL !!!
J'ai donc fait l'achat d'une balance de cuisine, d'un tamis à farine et d'une poche à douille avec une douille lisse de 8/10.
J'ai également changer de méthode ... et opter pour la recette de la meringue italienne ...
Alors pour la recette à proprement parler c'est par là ...
Je n'ai fait que suivre les indications ... mais mot à mot (parce que d'habitude, j'ai un peu tendance à cuisiner au feeling .... genre il faut mettre un yaourt ... y'en a pas dans le frigo, alors je remplace par un 'tit suisse ... )
.... ben avec les macarons le feeling, ça le fait pas !!!
... Faut pas être pressé non plus ... j'ai passé plus de 3 h à les faire (en ayant préparé tous les ingrédients la veille ...)
Alors ceux la sont juste au chocolat et certains aux marrons ... mais j'ai déjà plein d'idée pour les prochains !!!...

Posté par tottote à 21:05 - Sucré - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    et bien bravo!! ils sont beaux en effet!! régales toi bien

    Posté par Martine, 10 juin 2009 à 21:36
  • la chance!!! mais bon je n'ai pas encore eu le courage d'essayer pendant 1 an...

    Posté par yo, 10 juin 2009 à 21:46
  • Un petit coucou pour te souhaiter un bon week-end et bravo pour ta jolie recette et cette réussite...il faut que je tente...

    Posté par Eléonora, 12 juin 2009 à 18:52
  • Bravo, tu vas plus pouvoir t'arreter !

    Posté par barbinou, 22 juin 2009 à 16:10
  • Ils sont super beaux ! Félicitations )

    Posté par karine, 29 juillet 2009 à 21:35
  • macaron

    bonjour super tes macarons .pour les couleurs se n'est pas évident à trouver :les colorants sont nul quand on fait des macarons la couleurs s'en va quand ils cuisent.Aujourd'hui J'ai acheter des poudres à entremets pistaches et framboises,c'est super tu mets 2 sachets avec tes blancs en neige et ensuite tu les mélanges avec ton sucre glace et amandes hacher .La couleur ne part pas au four .Laisse tes Macarons reposer 30 minutes avant de les mettres au four .De 12à 13 minutes au four à 150°.Bon Macaron.

    Posté par ISA, 24 mai 2012 à 20:09

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