la cuisine des marmottes

mes essais culinaires

09 octobre 2006

Nems à ma façon

Un petit goût d'Asie dans ma cuisine.....aujourd'hui je m'essaye à la fabrication des nems. Je me suis simplement inspirée de la recette figurant sur le paquet de galette de riz ... alors rien de plus simple ! NEMS A MA FACON - Faire cuire un blanc de poulet émincé. Ajouter une carotte rapé et quelques morceaux de courgette rapé - Faire cuire une petite quantité de vermicelle de riz dans de l'eau bouillante - Mélanger le poulet, carotte, courgette, quelques crevettes en morceaux, les vermicelles de riz, de l'estragon, un... [Lire la suite]
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08 octobre 2006

Mont-d'Or à la cuillère

" Je goûterais bien ce petit fromage "..... je ne peux résister longtemps à ce genre d'invitation... MONT- D'OR A LA CUILLERE - Acheter un Mont-d'Or chez votre fidèle fromager, ainsi qu'une ou deux bouteille de Chardonnay du jura chez votre non moins fidèle caviste - Préchauffer le four à 180 ° - Attention certaines boîtes de Mont- d'Or sont entourées d'une feuille de plastique !!!! Il convient de l'enlever avec précaution.....ce ne fût pas le cas pour moi ( la boîte du Mont- d'Or est partie avec le plastique !! ) - Vous... [Lire la suite]
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06 octobre 2006

Pétales de tomates confites

Aujourd'hui une recette simple, parfaite pour accompagner un plat de pâtes, du poisson ou un carpaccio..... PETALES DE TOMATES CONFITES - Couper les tomates en 4 quartiers. Enlever la pulpe des quartiers - Placer les quartiers de tomates côté peau en dessous dans un plat. Arroser d'huile d'olive, saler, saupoudrer de sucre et placer des feuilles de basilic fraiches. - Faire cuire au four ( 100° ) pendant 1h30. - Se conserve pendant une semaine dans un bocal avec un peu d'huile d'olive
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04 octobre 2006

Tartare de melon au basilic

Ben voui, ce n'est plus la saison du melon !!!! Ce blog n'a que 3 jours d'existance et je triche déjà.... Il s'agit d'une recette que j'ai fait cet été lors de la visite de mes parents ( la photo est de mon père ). Il n'y a pas plus simple, c'est juste une manière un peu différente de servir le melon/jambon. TARTARE DE MELON AU BASILIC - Couper le melon en petits cubes - Couper quelques feuilles de basilic - De même avec le jambon cru - Mélanger melon, basilic, jambon cru et un filet d'huile d'olive - Dresser dans les... [Lire la suite]
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03 octobre 2006

Crevettes sautées à l'ail et au persil et riz gluant

Non, je ne cuisine pas pour les moineaux.....je ne pose pas mes assiettes sur le rebord de la fenêtre pour que les moineaux viennent y picorer.....mais pour profiter de la lumiére naturelle !! Et oui, j'essaye de faire des photos de mes plats depuis longtemps déjà mais c'était toujours raté ( il faut dire que je cuisine souvent vers 22h....alors la lumiére naturelle est plutôt limitée ! ). Alors bien sûre j'ai cuisiné mes crevettes sautées à l'ail et au persil vers 15 h de l'aprem.....d'accord c'était un peu froid le soir ( mon... [Lire la suite]
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02 octobre 2006

Soupe de carottes parfumée

La soupe ça fait grandir, c'est bon pour la santé, c'est plein de vitamines et très facile à faire......j'ouvre le placard, j'attrape une brick de soupe liebig ou autre, je verse dans un bol, et hop 2 minutes au micro onde !!!!..... Autre solution , je retrousse mes manches et je me prépare ma soupe. Le résultat est incomparable. Alors voici ma première recette blogesque, vous l'aurez deviné, une soupe de carottes parfumée..... SOUPE DE CAROTTES PARFUMEE - Eplucher et couper en morçeaux 2 grosses pomme de terre, un oignon et... [Lire la suite]
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