la cuisine des marmottes

mes essais culinaires

07 mars 2008

Bourguignon à ma façon oignons glacés et écrasé de pomme de terre

Trois jours !!!..... c'est le temps qu'il m'a fallut pour cuisiner mon premier bourguignon !......Mais ça vallait la peine d'attendre ..... c'est la cuisine de nos grands mères, il faut prendre son temps !Le résultat est savoureux ..... et la sauce parfaite ..... à saucer !!!A servir avec des tagliatelles ou des pomme de terre vapeur écrasé avec du beurre ..... à mélanger avec la sauce !!! BOURGUIGNON A MA FACON - Couper la viande en cube , enlever le gras . La faire macérer dans 1/2 bouteille de vin rouge, 75 cl de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par tottote à 13:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

31 janvier 2008

Hachis parmentier pour les grands et les petits aussi !!!

Pour les grands et les petits ... vivi y'en a pour toute la famille ... L'avantage du hachis parmentier c'est que l'on peut le décliner avec ce qu'on trouve dans ses placards ...Alors pour moi, il y aura beaucoup de légumes et peu de viandes .. car c'est une recette qui s'adapte pour les Bébés à partir de 6 mois ...Avec ses proportions, vous faîtes 3 repas de Bébé ( à congeler ) et 3 petites portions d'adultes ( ou deux plus grosses !! ) HACHIS PARMENTIER POUR LES GRANDS ET LES PETITS - Cuire 1 kg de pommes de terre à la... [Lire la suite]
Posté par tottote à 14:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 janvier 2008

Les 'tits mijotés / part 3/ porc aux abricots

Pour finir les 'tits mijotés ...... une note sucré avec les abricots ....J'aime beaucoup le salé-sucré , et je trouve que ça se marie à merveille avec la semoule ..... ça donne un peu d'exotisme à la cuisine.C'est tellement facile à faire ce genre de plat .... om met tout ce qu'on trouve dans nos placard dans la casserole et on laisse mijoté ..... impossible de rater .... toutes les saveurs se mélange .... miam miam !!Enfin encore un plat d'hiver ..... mais ou est le soleil ?!! PORC AUX ABRICOT - faire mariner les morceaux de... [Lire la suite]
Posté par tottote à 10:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 janvier 2008

Les 'tits mijotés / part 2 / Filet mignon aux navets confits

Brrrrrr ...... c'est la tempête aujourd'hui ...... parfait pour cuisiner des petits plats mijotés !!!Je continue donc sur le même thème avec cette fois-ci un petit filet mignon qui s'est glissé dans mon panier de course et ..... des navets !!......J'est toujours eu en horreur les navets ..... alors que j'en avait jamais goûté ..... ben voui c'est pas très malin .... mais y'a des trucs comme ça , les lentilles, les haricots secs , les huitres ou les escargots ..... j'aime pas mais j'y ai pas vraiment goûté !!..... Enfin , les... [Lire la suite]
Posté par tottote à 15:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 janvier 2008

Les 'tits mijotés / part 1 / blanquette de veau au basilic

Ce n'est pas la première recette de blanquette que je vous propose ..... alors je me répète mais j'adoooooora la blanquette ...... celle-ci est au basilic ...... mais la recette ne change pas trop de la dernière fois ...... en fait je voulais faire goûter la blanquette à mon 'tit Bébé Ours ..... alors pour faire déguster un bon petit plat à un Bébé de 7 mois c'est par ici BLANQUETTE DE VEAU AU BASILIC - Faire dorer les morceaux de veau dans de l'huile d'olive- Les fariner légèrement- Rajouter des champignons, des carottes.-... [Lire la suite]
Posté par tottote à 13:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 novembre 2007

Je cuisine en vidéo / Agneau coco minute

Une grande première dans la Cuisine des Marmottes ....... je cuisine en vidéo !!!L'idée m'est venu en me baladant par ici .....J'ai donc profité d'une caméra qui trainait par la ..... et surtout de mon homme qui a joué le caméraman !!....le résultat est rigolo ..... bon c'est pas parfait ..... ah voui la liste des ingrédients est rapide ..... faut être très attentif !!!....... mais je n'avait pas de plan de coupe assez long ..... sinon le montage vidéo est de moi ..... d'où le résultat imparfait..... C'est aussi... [Lire la suite]
Posté par tottote à 09:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

23 octobre 2007

Fond d'artichaut au poulet rôti gratiné

Sur le net, on trouve parfois des concours de cuisine ..... ce sont de bons prétexes à inventer de nouvelles recettes ..... et le plus rigolo c'est quand les ingrédients sont imposés ...... cela donne plein de recettes différentes ..... et pourtant faites à partir des mêmes produits .En ce moment pyrex organise un petit concours avec le poulet en guest star ..... voici ma version ...... Fond d'artichaut au poulet rôti gratiné !!!..... FOND D'ARTICHAUT AU POULET RÔTI GRATINE - Arroser un gros poulet avec l'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par tottote à 13:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
09 octobre 2007

Croque lendemain de Poulet rôti

Et voila mon nouveau four est arrivé ...... et le p'tit cuisinier a fait un gros poulet rôti hier soir ...... hummmmm ....... c'etait trés bon avec des toutes p'tites pommes de terre qui ont cuit sous le poulet ( ben vi parce qu'on l' a cuit à la broche ...... enfin c'est mon homme qu'à fait tout le boulot ! ) Gros poulet ...... et donc il me restait une belle cuisse ce matin ...... je vais donc la recycler avec un croque monsieur ...... un peu anarchique fait avec ce qui me tombe sous la main. CROQUE LENDEMAIN DE POULET ROTI ... [Lire la suite]
Posté par tottote à 10:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 septembre 2007

Boeuf sauté aux oignons et brocolis

L' été est de retour ( enfin hier ..... parce qu'aujourd'hui ..... bof ), il ya un beau brocolis dans le fond de ma cuisine et mon petit panda est à la crèche ...... je vais pouvoir me concocter un délicieux déjeuner avant la sortie de la crèche ..... Ca sera donc un peu d'Asie dans mon assiette, vite fait et dépaysant ...... miam miam Mais avant de déguster tout ça, une petite photo sur mon palier ...... pour vous faire saliver aussi ...... hihihi !!! BOEUF SAUTE AUX OIGNONS ET BROCOLIS - Emincer un morceau de boeuf bien... [Lire la suite]
Posté par tottote à 12:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 avril 2007

Mini naan sur le pouce

Pour un petit repas rapide sur le pouce, j'ai vidé mon frigo et je me suis concocté un bon p'tit naan..... rapide et léger, c'était parfait avec une p'tite salade de concombre...... MINI NAAN SUR LE POUCE - Prendre un p'tit naan ( petit pain indien ), le faire chauffer 5 min au four - Le remplir avec ce qui traine dans votre frigo, pour moi ça sera reste de rosbeef, concombre, tomate et sauce mexicaine - Servir avec une p'tite salade
Posté par tottote à 13:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]