la cuisine des marmottes

mes essais culinaires

02 avril 2007

Fraise Chocolat et vice et versa

DSCF00061 Fraise Chocolat ou l'inverse...... les deux apportent à ce p'tit dessert......vite fait, et parfait pour finir un bon repas ( ou même un moins bon !!!.....). La recette des quenelles au chocolat vient d'un livre " Je veux du chocolat ", j'ai eu envie d'y rajouter des fraises et une p'tite crême anglaise ( on ne la voit pas sur la photo car ce n'était pas trés jolie )..... le résultat est bien appétissant........MIAM MIAM !!!

FRAISE CHOCOLAT ET VICE ET VERSA
2501037693
- Préparer les quenelles au chocolat la veille. Pour 8 personnes, battre 4 jaunes d'oeufs avec 80gr de sucre. Faire chauffer 10 cl de lait et 20 cl de crême fraiche. Rajouter la préparation aux oeufs, mélanger sur feux doux jusqu'à épaississement ( exactement comme une crême anglaise )
- Lorsque le mélange a épaissit, le faire couler sur le chocolat coupé en morceaux. Bien mélanger. Réserver au frigo jusqu'au lendemain
- Le lendemain, façonner les quenelles au chocolat à l'aide de deux cuillères à soupe. Servir avec des fraises et un peu de crême anglaise

Posté par tottote à 11:57 - Tout chocolat - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Fraises et chocolat s'accompagnent bien, un vrai régal.

    Posté par iris, 02 avril 2007 à 12:18
  • Je prendrais bien une petite quenelle en dessert aujourd'hui

    Posté par Perrine9, 02 avril 2007 à 12:55
  • miiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiam

    Posté par matylda, 02 avril 2007 à 14:07
  • j'adore!

    Posté par leonine19, 02 avril 2007 à 14:17
  • Intéressant le mélange!

    Posté par Lisanka, 02 avril 2007 à 16:15
  • Ca doit être délicieux ! Hummmm...

    Posté par Elphi, 02 avril 2007 à 21:56
  • fraises choco...je dis pas non!

    Posté par Mirabelle, 03 avril 2007 à 22:39
  • Tout ce que j'aime !

    Posté par liputu, 16 avril 2007 à 20:18

Poster un commentaire