Artichaut Breton
Ah
les vacances !!!!! ....... toujours trop courte !!....... a quand la
semaine des 28 heures ( c'est beaucoup remarque 28 heures !! ) ......
alors pour prolonger vos vacances un petit jeu sur le site de 750 Gr
..... c'est par ici
. Pour ma part, les vacances ont eu lieu en bretagne ( vivi c'est vrai
j'habite déjà en Bretagne ...... mais bon c'est grand la Bretagne !!! ).
Et
cet été, j'ai mangé des artichauts ..... c'est trop bon les artichauts
( surtout les petits coeurs d'artichauts ) .... par contre ça faisait
bien longtemps que je n'en avait pas mangé un entier, avec les p'tits
feuilles qu'on plonge dans la vinaigrette ..... miam délicieux .
J'ai
donc fait des atichauts hier soir ......et j'ai gardé le
meuilleur pour vous ..... le Fond ...... pour une p'tite recette qui
sent bon la Bretagne .....
ARTICHAUT BRETON
- Faire cuire à la cocotte minute un ou plusieurs artichauts ( environ 15 min aprés le biiiiip )
- Manger les feuilles avec de la vinaigrette et conserver le fond pour la recette
- Eplucher des crevettes et les couper en petits morceaux
- Mélanger les cervettes avec de l'huile d'olive, sauce soja , estragon et petites tomates cerises
-
Dresser sur une petits salade verte ( huile d'olive + vinaigre
balsamique ) le fond d'artichaut et le mélange aux crevettes par dessus
- Saler et déguster avec un verre de cidre ( c'est très bon le cidre avec les artichauts ( sisisi !!!!..... )